Как выбрать некомедонный крем?

Комедоны не дают дышать коже и портят нам настроение.
Что это такое?
Комедоны – это сгустки кожного сала и омертвевших клеток в волосяном фолликуле. Это одно из проявлений угревой болезни.Различают комедоны  закрытые и открытые (белые прыщи и черные точки). Комедон можно сравнить с пробкой, мешающей коже дышать.
Отчего они возникают?

Это нарушение гормональной и нервной регуляции сальных желез.
7 возможных причин возникновения комедонов:
  1. Наследственная предрасположенность по типу кожи.
  2. Изменение гормонального фона ( у подростков и у женщин в период беременности  менопаузы).
  3. Расстройство нервной системы и эндокринных желез — частые стрессы, недосып, сахарный диабет, половая дисфункция.
  4. Неправильное питание — избыток углеводов и животных жиров. Половину из них замените на рыбу, овощи-фрукты и растительные масла.
  5. Прием некоторых медикаментов, курение, газированные напитки.
  6. Неблагоприятная окружающая среда с повышенным содержанием окислов углерода, ионов солей тяжелых металлов и химических веществ.
  7. Длительное нахождение на солнце (как ни странно), нерегулярная очистка кожи и неправильный подбор косметики.
Если комедоны закрытые, помогает скраб (рекомендуем до 35-40 лет) и механическая чистка у косметолога 2-3 раза в месяц.
Как выбрать некомедонную косметику?
После того, как вы разобрались со всеми возможными внутренними причинами возникновения комедонов (стабилизировали гормональный фон, выспались, расслабились и изменили рацион питания), а они все еще с вами, пора провести аудит косметики.
Мода на некомедонную косметику возникла одновременно с тягой к здоровому образу жизни, включающему в себя и здоровое питание, и физические нагрузки, и позитивный настрой. А какой уж тут настрой, если отражение в зеркале не радует?
Итак, что такое некомедонная косметика?
Прежде всего, эта та косметика, которая не закупоривает поры и не провоцирует появление прыщей. Это обусловлено составом косметики.
Приведу известный список того, чего не должно быть в некомедонном креме:
  • Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)
  • Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)
  • Децилолеат (Decyl Oleat)
  • Изопарафин (Isoparaffin)
  • Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)
  • Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)
  • Ланолин (Lanolin)
  • Ланолиновая кислота (Lanolic Acid)
  • Минеральные масла (Mineral Oil)
  • Миристиллактат (Myristyl Lactate)
  • Олеиновая кислота (Oleic Acid)
  • Олеиновый спирт (Oleyl Alcohol)
  • Вазелин (Petrolatume, Vaseline)
  • Лаурилсулофат натрия (Sodium Lauryl Sulphate)
  • Сорбитано
  • Isopropyl Myristate
С другой стороны, если вы нацелены на лечение комедонов, то в косметике желательны следующие компоненты: салициловая кислота, сера и бензоила пероксид. Ищите один из них. Одновременно — это чересчур.
Безусловно, важно обращать внимание на состав используемой косметики, но не менее важно обращать внимание на концентрацию этих веществ и на ваши индивидуальные реакции. Нередко "ваша" косметика может быть выбрана методом проб и ошибок. Тем более, что некоторые, признаваемые комедонными, ингредиенты, не имеют аналогов, и заменить их чем-либо сложно.


Наши клиенты, если они не были в Израиле, но наслышаны о качестве израильской косметики, 

иногда спрашивают: "Она не в России производится?"

Да, к сожалению, истории недобросовестных брендов подрывают сложившийся авторитет косметики

Мертвого моря.

Поэтому мы рассказываем и показываем.

Это уже второе и третье поколение семьи — владельцев фабрики Ein Gedi. 

Они на иврите рассказывают, что для них этот бизнес -— 

уважение к семейным ценностям и религиозность.

Соль Мертвого моря. Косметологический и лечебный эффек


Maris sal (Dead sea minerals) — морская соль с минералами Мертвого моря.

Косметический и оздоровительный эффект:

  • предупреждает преждевременное старение кожи (удаляет омертвевшие клетки кожи);
  • очищает и устраняет сальность кожи, угревую сыпь;
  • разглаживает морщины на лице и области декольте (оказывает тонизирующее воздействие на кожу);
  • антицеллюлитный за счет стимуляции периферического кожного кровообращения;
  • укрепляет уставшую кожу, придает ей эластичность и шелковистость;
  • способствует снижению веса (стимулирует липолиз в подкожно-жировом слое);
  • снимает усталость, стресс и раздражительность, повышает трудоспособность;
  • снимает головные боли;
  • улучшает сон у неспокойных детей;
  • успешно применяется при лечении псориаза;
  • выводит шлаки и токсины
Растирания солью Мертвого моря "разгоняет кровь", ускоряет все внутренние процессы в организме, насыщает кожу кислородом и полезными минералами.
Активно способствует излечению:

1. Болезней системы кровообращения: ревматические пороки сердца, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий вен.
2. Болезней нервной системы: болезни ЦНБ, периферической нервной системы, расстройства вегетативной нервной системы.
3. Болезней костно-мышечной системы; артропатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии.
4. Болезней органов дыхания: хронический бронхит.
5. Болезней органов пищеварения: болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
6. Болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ: сахарный диабет и ожирение.
7. Болезней мочеполовой системы: хронические воспалительные болезни почек и мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь, хронические воспалительные и не воспалительные болезни мужских и женских половых органов. 
8. Болезней кожи: дермит и экзема, папулосквамозные нарушения, крапивница, болезни придатков кожи, рубцы, кератозы и другие.


Cocamidopropyl Betaine

Cocamidopropyl Betaine — органическое соединение, полученное из кокосового масла и диметиламинопропиламина. Используется в качестве поверхностно-активного вещества в продуктах личной гигиены (шампуни и мыло).

Его функции в косметике:
  • эмульгатор и загуститель;
  • уменьшает раздражение от ионных поверхностно-активных веществ;
  • антистатик в шампунях и кндиционерах для волос;
  • антиспептик (за это свойство его добавляют , в т.ч., в зубную пасту)смягчает воду и способствует быстрому очищению от масла и грязи на коже;
  • увлажняет кожу.
Безопасность:
В небольшом процентном соотношении безопасен, и даже включается в состав средств личной гигиены для детей.

В высоком процентном соотношении может вызвать раздражение кожи и глаз.

В составе грязевого шампуня Cocamidopropyl Betaine менее 8%, что делает его совершенно безопасным для кожи.

Изопропил мистрат. Isopropil Mystrat. Состав косметики Ein Gedi
В составе кремов Ein Gedi  вы нередко можете встретить пугающее ISOPROPYL MYRISTATE.

Не бойтесь, сейчас сами все расскажем.
Это всего лишь сложный эфир без цвета и запаха. Хорошо растворим в  масле, не растворим в воде.
Это благодаря ему крема Ein Gedi легкой текстуры, не оставляют жирных следов и быстро впитываются.

Еще немного о нем.
Свойства:

    * Эмолент с высокой степенью растекаемости;
    * Широко используется как смягчающий компонент в косметической продукции;
    * Снижает ощущение жирности в кремах, содержащих большое количество масляных компонентов;
    * Хорошо сочетается со всеми видами косметического сырья, легко эмульгируется, позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущение липкости и жирности, хорошо смягчает кожу;
    * Подавляет высушивающее воздействие спирта;
    * Может служить дерматологическим носителем;
    * Обладает комедогенными свойствами.

Sorbitian Tristearat натуральный эмульгатор косметики

Загадочный компонент Sorbitan Tristearate — эмульгатор и диспергатор.
То есть роль его — в связывании и стабилизации воды и масел и образовании устойчивой эмульсии.
Происхождение Sorbitan Tristearate натуральное. Содержится в кукурузе, сливах и некоторых овощах.
Не аллергенен, поэтому нередко используется в продуктах личной гигиены для младенцев.
Зато польза этого компонента большая!
  • существенно увлажняет кожу, создает водостойкий эффект для кремов;
  • способствует бархатистости кожи; 
  • благодаря соединениям с другими компонентами имеет противовоспалительный эффект. Поэтому часто используется в восстанавливающих ночных кремах;
  • удерживает влагу в волосах, способствует блеску и объему.


Аргановое масло в косметике Ein Gedi — купить в интернет-магазине EinGediSpa


Масло Арганы - самое дорогое масло в мире, сравнимое по цене и ценности с чёрной икрой. Дело в том, что процесс получения масла очень трудоёмкий. В зависимости от сезона 1 га Аргании может давать 200 кг плодов, из которых получают примерно 40 кг ядер. Из этого количества берберские женщины получают приблизительно 18 л масла. Требуется 20 часов ручной работы, чтобы получить 1 л косметического масла 1-го холодного отжима! 

Делают 2 сорта масла:

Пищевое масло Арганы - вкусное и питательное, по содержанию полиненасыщенных кислот и токоферолов (витамина Е) в 2,5 - 3 раза превосходит оливковое масло.

Косметическое и медицинское масло Аргана — почти без запаха и цвета, не содержит токсических веществ. Качества, которые выделяют аргановое масло среди растительных:

  • Великолепное средство против морщин, прекрасно увлажняет, заживляет и улучшает структуру кожи, вследствие стимулирования выработки синтеза коллагена и эластина.
  • Эффективное анальгезирующее (болеутоляющее) средство при ревматизме, артрозе, болезни суставов.
  • Профилактика послеродовых растяжек
  • Лечение ожоговых ран и рубцов
  • Лечение ран после Ветряной Оспы (Ветрянки)
  • Улучшения кровообращения
  • Борьба с целлюлитом

Роза Шарона, она же —  Гибискус Сирийский, она же — Мугункхва — сейчас выглядит как листопадный кустарник высотой 5-6 метров. 

И мы не знаем, как выглядела роза Шарона, упоминаемая в Библии, в Песне песней царя Соломона 2.1 :"Я-роза Шарона, лилия долин". По одной из трактовок библейских символов розой Шарона называют общину Израиля, а лилия долин она потому, что является истоком всех рек духовных. По другой интерпретации роза Шарона (роза без шипов) — это богородица, освобожденная непорочным зачатием от расплаты за первородный грех.

Узнайте, что обозначают цветы и растения, входящие в стостав парфюмерии от Ein Gedi

Запах и ароматерапия.

Мягко-сладкий, чувственный аромат розы  успокаивает  и снимает стресс.

Цветку приписывают магические свойства разрешать затяжные конфликтные ситуации, восстанавливать взаимопонимание и доброжелательную атмосферу в доме.

Ну действительно, разве можно выяснять отношения в агрессивных тонах, когда в доме парит этот легкий сладостный аромат?

Подробности о составе парфюмерии Ein Gedi

Лекарственные свойства:

Пейте чай каркаде, традиционно изготовляемый из цветков и растений розы Шарона (гибискуса сирийского), в нем огромная польза для организма.

  • в состав листьев и цветков розы Шарона входят флавониды, которые способствуют очищению организма, улучшению обмена веществ;
  • цветки розы Шарона обладают противосудорожными действием;
  • высокое содержание полисахаридов и аскорбиновой кислоты улучшает работу имунной системы;
  • эффективна при лечении нарывов, кожных воспалений, угрей, экзем и плохо заживающих ран благодаря бактерицидным, противовспалительным и кровеостанавливающим свойствам;
  • мочегонное действие;
  • рекомендуется как напиток для людей с заболеваниями почек, так как в нем отсутствует щавелевая кислота;
  • напиток из розы Шарона (каркаде) помогает справиться с алкогольной интоксикацией.
Чем полезна роза Шарона?

IMIDAZOLIDINYL UREA —консервант, используемый как защита от порчи, плесени, бактерий в косметических продуктах. Выделяет формалин.

Состав израильской косметики Ein Gedi

В чем польза?

  • убивает бактерии и микробы;
  • продлевает срок хранения косметики.

Не вреден ли?

Безвреден до концентрации 0,2% в косметике. Одобрен Американским Национальным институтом рака. В концентрации большей, чем 0,2% , может вызвать контактный дерматит.

Корица —  это сушеная кора коричного дерева (Cinnamomum cassia) из семейства лавровых.   Корицу использовали в качестве благовония для постелей (Притч 7:17) и одежды (Песн 4:14); в Исх 30:23К. упоминается как составная часть для изготовления мира для священного помазания. Дерево корицы росло и в заповедном саду Соломона (Песн 4:14)

Что входит в состав духов и масел Ein Gedi? Узнайте больше о библейских цветах и растениях


Запах и ароматерапия.

Запах корицы — пряный, жгучий, теплый, резкий, сухой. Используйте корицу, если утратили веру в свои силы, если вас одолела меланхолия и тоска. Запах корицы расслабляет, успокаивает и дарит чувство защищенности. Специя повышает активность мозга. Исследования показали, что запах корицы повышает познавательную функцию памяти, усиливает бдительность и концентрацию внимания.

Корица входит в состав духов и масел от Ein Gedi

Лекарственные свойства:

  • способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета;
  • волокна и кальций, содержащиеся в корице, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • избавляет от плохого запаха изо рта (нужно пожевать кусочек корицы);
  • снижает симптомы простудных заболеваний и облегчает дыхание при кашле;
  • погашает повышенную кислотность, диарею и утреннею тошноту. Эффективна при расстройстве желудка, поносе и рвоте;
  • уменьшает приступы головной боли и мигрени;
  • облегчает боль при месячных;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • мощный акнтиоксидант, способствует нейтрализации свободных радикалов, поэтому корица используется для омоложения и регенерации тканей кожи на клеточном уровне;
  • обладает противовоспалительным действием, поэтому добавляется в косметику для чувствительной кожи.