Роза Шарона, она же —  Гибискус Сирийский, она же — Мугункхва — сейчас выглядит как листопадный кустарник высотой 5-6 метров. 

И мы не знаем, как выглядела роза Шарона, упоминаемая в Библии, в Песне песней царя Соломона 2.1 :"Я-роза Шарона, лилия долин". По одной из трактовок библейских символов розой Шарона называют общину Израиля, а лилия долин она потому, что является истоком всех рек духовных. По другой интерпретации роза Шарона (роза без шипов) — это богородица, освобожденная непорочным зачатием от расплаты за первородный грех.

Узнайте, что обозначают цветы и растения, входящие в стостав парфюмерии от Ein Gedi

Запах и ароматерапия.

Мягко-сладкий, чувственный аромат розы  успокаивает  и снимает стресс.

Цветку приписывают магические свойства разрешать затяжные конфликтные ситуации, восстанавливать взаимопонимание и доброжелательную атмосферу в доме.

Ну действительно, разве можно выяснять отношения в агрессивных тонах, когда в доме парит этот легкий сладостный аромат?

Подробности о составе парфюмерии Ein Gedi

Лекарственные свойства:

Пейте чай каркаде, традиционно изготовляемый из цветков и растений розы Шарона (гибискуса сирийского), в нем огромная польза для организма.

  • в состав листьев и цветков розы Шарона входят флавониды, которые способствуют очищению организма, улучшению обмена веществ;
  • цветки розы Шарона обладают противосудорожными действием;
  • высокое содержание полисахаридов и аскорбиновой кислоты улучшает работу имунной системы;
  • эффективна при лечении нарывов, кожных воспалений, угрей, экзем и плохо заживающих ран благодаря бактерицидным, противовспалительным и кровеостанавливающим свойствам;
  • мочегонное действие;
  • рекомендуется как напиток для людей с заболеваниями почек, так как в нем отсутствует щавелевая кислота;
  • напиток из розы Шарона (каркаде) помогает справиться с алкогольной интоксикацией.
Чем полезна роза Шарона?

IMIDAZOLIDINYL UREA —консервант, используемый как защита от порчи, плесени, бактерий в косметических продуктах. Выделяет формалин.

Состав израильской косметики Ein Gedi

В чем польза?

  • убивает бактерии и микробы;
  • продлевает срок хранения косметики.

Не вреден ли?

Безвреден до концентрации 0,2% в косметике. Одобрен Американским Национальным институтом рака. В концентрации большей, чем 0,2% , может вызвать контактный дерматит.

Корица —  это сушеная кора коричного дерева (Cinnamomum cassia) из семейства лавровых.   Корицу использовали в качестве благовония для постелей (Притч 7:17) и одежды (Песн 4:14); в Исх 30:23К. упоминается как составная часть для изготовления мира для священного помазания. Дерево корицы росло и в заповедном саду Соломона (Песн 4:14)

Что входит в состав духов и масел Ein Gedi? Узнайте больше о библейских цветах и растениях


Запах и ароматерапия.

Запах корицы — пряный, жгучий, теплый, резкий, сухой. Используйте корицу, если утратили веру в свои силы, если вас одолела меланхолия и тоска. Запах корицы расслабляет, успокаивает и дарит чувство защищенности. Специя повышает активность мозга. Исследования показали, что запах корицы повышает познавательную функцию памяти, усиливает бдительность и концентрацию внимания.

Корица входит в состав духов и масел от Ein Gedi

Лекарственные свойства:

  • способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета;
  • волокна и кальций, содержащиеся в корице, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • избавляет от плохого запаха изо рта (нужно пожевать кусочек корицы);
  • снижает симптомы простудных заболеваний и облегчает дыхание при кашле;
  • погашает повышенную кислотность, диарею и утреннею тошноту. Эффективна при расстройстве желудка, поносе и рвоте;
  • уменьшает приступы головной боли и мигрени;
  • облегчает боль при месячных;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • мощный акнтиоксидант, способствует нейтрализации свободных радикалов, поэтому корица используется для омоложения и регенерации тканей кожи на клеточном уровне;
  • обладает противовоспалительным действием, поэтому добавляется в косметику для чувствительной кожи.

TOCOPHERYL ACETATE — жирорастворимый витамин Е , выделяемый их растительных масел.

Содержится в продуктах питания: молочных продуктах, мясе, яйцах, крупах, орехах, в листовых желтых и зеленых овощах.

В чем польза?

  • повышает эффективность активность солнцезащитных ингредиентов;
  • уменьшает образование свободных радикалов;
  • способствует процессам заживления;
  • укрепляет барьерные функции кожи;
  • задерживает влагу в коже;
  • легко усваивается организмом.

Не вреден ли?

Считается умеренно опасным косметическим ингредиентом. В большой концентрации может спровоцировать контактный дерматит (признаками являются зуд, жжение, покраснение, шелушение).

ALLANTOIN — бесцветные кристаллы, растворимые в воде.

Добывают двумя способами: из мочевой кислоты млекопитающих (кроме приматов и человека) или из корня окопника лекарственного.

В чем польза?

Эффективно смягчает грубую, сухую, шелушащуюся кожу. Уменьшает зуд, воспаление и раздражение, стимулирует рост здоровых тканей. Ускоряет заживление ран, активно используется при лечении после ожогов.

Не вреден ли он?

Экологической комиссией классифицирован как малоопасный косметический ингредиент.

ALLANTOIN входит в состав:

  • увлажняющего крема серии Оазис;
  • увлажняющий крем Золотой серии;
  • увлажняющий крем для лица Белой серии;
  • грязевой маски.


1. Что такое чувствительная кожа?

Многие люди уверяют, что обладают чувствительной кожей, потому что косметические продукты, бытовая химия, одежда могут вызывать зуд, жжение или другие дискомфортные ощущения от соприкосновения с кожей.

Вот как дерматологи диагностируют чувствительную кожу:

  • кожные реакции в виде пустул (первичные нагноения,комедоны) или эрозия кожи;
  • очень сухая кожа, не защищающая нервные окончания;
  • тенденция к гипермии (покраснению) кожи.
2. Как понять, что у вас чувствительная кожа?

Однозначно определить это сможет только дерматолог.
3.Что вызывает чувствительные кожные реакции?


Кожные реакции могут быть следствием следующих факторов:
  • заболевания кожи (экзема, розацеа, аллергический контактный дерматит);
  • чрезмерно сухая или поврежденна кожа;
  • воздействие повреждающих факторов окружающей среды (солнце, ветер, мороз).
Генетические факторы, пол, возраст, раса также могут играть роль, но однозначное влияние их еще не изучено.
4. Существуют ли медицинские тесты для определения чувствительности кожи?


Да. Существуют аллергологические тесты (кожные пробы на аллергию). Только они смогут однозначно выявить, на какие из аллергенов болезненно реагирует ваша кожа.
5. Стоит ли беспокоиться, если у вас чувствительная кожа?

Да, здоровье кожи важно для мужчин и для женщин. Это показатель здоровья организма. Состояние нашей кожи влияет на восприятие нас окружащими людьми.
6. Какие советы вы можете дать по уходу за чувствительной кожей лица?
  • очищение. Не используйте для умывания мыло (оно сушит лицо), скрабы и мочалки (они повреждают лицо). Как вариант, рекомендуем Очищающий крем для умывания от Ein Gedi.
  • увлажнение. Выбирайте косметические продукты, удерживающие влагу в коже (подробнее ниже).
7. Какие ингредиенты нужно искать в косметике дл чувствительной кожи?


Если у вас чувствительная кожа, избегайте в составе косметики следующих компонентов:
  • отдушки;
  • антибактериальные ингредиенты;
  • алкоголь;
  • ретиноиды и альфа-гидроксикислоты (фруктовые кислоты).
8. Как избежать раздражения кожи?


Несколько униварсальных советов:
  • выбрасывайте старую и просроченную косметику;
  • не используйте водонепроницаемую и водонесмываемую косметику;
  • выбирайте твердый карандаш для глаз и бровей, они менее аллергенны;
9. Как проверить, подходит ли мне новый косметический продукт?

Прежде чем наносить продукт на все лицо, проведите эксперимент:
  • в течение нескольких дней наносите продукт за ухом и оставляйте на ночь;
  • если нет раздражения, сделайте то же самое на области возле глаза;
  • если и возле глаз нет раздражения, вы можете быть уверены, что раздражения на лице не будет.
10. Дайте совет по защите чувствительной кожи зимой и летом.


Зимой:
  • как бы ни хотелось этого, избегайте слишком горячих ванн;
  • используйте после душа или ванны обязательно увлажняющий крем, пока кожа еще влажная;
  • увлжяющий крем для тела должен содержать диметикон (сберегает влагу в коже) или глицерин.
Летом:
  • наносите солнцезащитный крем за 15-30 мин. до выхода; используйте его повторно после купания или после того, как вспотели;
  • банально, но важно: шляпа с широкими полями, солнцезащитные очки и одежда, закрывающая руки и ноги (подглядываем фасоны у восточных народов).
11. Какие компоненты должны быть в солнцезащитном креме для чувствительной кожи?


  • ваш солнцезащитный крем — SPF-30 и выше;
  • в солнцезащитном креме должен быть оксид цинка или диоксид титана. Именно они отталкивают УФ-лучи, а не поглощают их.
12. Когда и как врачи диагностируют и лечат чувствительную кожу?
Как  правило, обладатели чувствительной кожи обращаются к врачу только в том случае, если их состояние ухудшается.
При консультации дерматолог сначала должен проверить вас на наличие кожных заболеваний. Для этого используются аллергические тестеры. Затем вас спросят, как вы ухаживаете за кожей, выявляют потециальных раздражителей кожи и дают рекомендации по щадящему уходу за кожей.
13. Одежда из каких тканей меньше раздражет чувствительную кожу?


Выбирайте гладкие, мягкие, натуральные ткани: хлопок, шелк. Одежда должна быть свободной, с минимумом складок.
14. Какие заболевания характерны для чувствительной кожи?


Если у вас розацеа, экзема, контактный дерматит, акне или псориаз, можете не сомневаться — вы обладатель чувствительной кожи.
15. Кто в России следит за безопасностью косметики?


В России обязательная сертификация косметики отменена в 2010 году. Для подтверждения безопасности косметики можно пройти добровольную сертификацю по стандартам Таможенного союза. Ответственность за безопасность косметики возложена на косметические компании, которые обязаны указывать состав косметики на этикетке. В США за этим следит FDA ( Управление по котролю за продуктами и лекарствами).
16. Действительно ли пометка "гипоаллергенный" гарантирует безопасность для чувствительной кожи?

Гипоаллергенные косметические продукты необязательно безопасны для чувствительной кожи. Нет стандартов для производителей, использующих слово "гипоаллергенный". Таким образом, это всего лишь значит, что компания хотела донести до вас эту информацию, не отвечая за ее содержание.
17. Где узнать, что какие-либо косметические продукты содержат ингредиенты, раздражающие чувствительную кожу?


В России, к сожалению, нет единого перечня компонентов косметики с достоверной информацией о возможных последствиях их применения и их свойствах. В США есть единая библиотека онлайн, созданная Национальным институтом здоровья (NIH) и Национальной библиотекой медицины  (NLM). Там можно искать продукты под определенной торговой маркой, чтобы узнать состав и то, чем они могут раздражать кожу.
18. Если у ребенка чувствительная кожа, может ли он перерасти это состояние?


Если у ребенка чувствительная кожа,  у него хорошие шансы перерасти это состояние к 5-ти годам и 40-50%, что ситуация изменится к подростковому возрасту. Около 80% людей в возрасте от 11 до 30 страдают от акне,  в большинстве случаев после 30 гормональный фон меняется, а с ним и состояние кожи. 
Псориаз — хроническое заболевание.
19. Может ли  чувствительная кожа передаваться по наследству?


Акне, розацеа, экзема и псориаз могут передаваться по наследству. Раздражения кожи, вызванные косметикой, бытовой химией или продуктами питания, по наследству не передаются.














История:

Аир  — многолетнее растение с толстым ползучим корневищем родом из Индии и Аравии. В Песни Песней царя Соломона (глава 4) описывается, чем пахнет возлюбенная, как "запертый сад". Среди прочих благовоний упоминается аир. В древние времена аир имел репутацию магической травы и способностью повышать любовную силу. 

Растет на очень влажной почве по берегам рек, прудов, в болотах.

Запах и ароматерапия:

Своеобразный сильный пряный запах, немного напоминающий запах розы.

Запах аира снимает нервное напряжение, расслабляет, уменьшает головную боль, мигрень и головокружение, усиливает половое влечение. Поднимает настроение, улучшает память.

Лекарственные свойства:

  • обладает бактерицидным и заживляющим свойствами;
  • оказывает тонизирующее воздействие на кожу;
  • очищает кожу;
  • заживляет ранки (антисептическое, бактерицидное действие);
  • способствует рассасыванию свежей рубцовой ткани;
  • укрепляет волосы (отвар корневища);
  • является профилактическим средством против перхоти;
  • ветрогонное и потогонное, отхаркивающее, гипотензивное (снижает артериальное давление);
  • инсектицидное (противопедикулезное);
  • спазмолитическое (при мигренях, язве, холицестите); 
  • обладает антимикробной активностью в отношении ряда микроорганизмов, в частности ассоциации микробов зубодесневых каналов у больных парадонтозом, задерживает рост стафилококков, эшерихий, оказывает фунгистатическое действие, избавляет от запаха изо рта ( втом числе у курильщиков); 
  • противовоспалительное, бронхолитическое, антиоксидантное, антивирусное и желчегонное действие. 
  • седативное, гипотензивное (при выраженных неврозах и "срывах");
  • мышечный релаксант;
  • оказывает обезболивающее действие при артрите, невралгиях, суставных и мышечных болях;
  • нормализует процесс пищеварения и обмен веществ, улучшает аппетит


Диметикон (Dimethicone) — полимер на основе силикона.

В чем заслуга?

  • образует на коже защитную пленку, предотвращает потерю влаги, заполняет мелкие морщинки;
  • защищает кожу, чувствительную к ларил сульфату (SLS) и предотвращает контактный дерматит (и другие инфекции кожи);
  • уменьшает покраснение при розацеа, работая противовоспалительным средством.

Косметика с диметиконом особенно эффективна для сухой кожи в зимних условиях.

Не опасен ли он?

При оценке косметических ингредиентов эксперты (CIR) отнесли его к группе безопасных в продуктах личной гигиены.

Где искать?

Диметикон входит в состав крема для рук от Ein Gedi — то, что спасет наши руки от ветра и мороза.


ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE- прозрачная жидкость, не растворимая в воде.

В чем заслуга?

Защищает кожу от воздействия солнечных лучей и преждевременного старения. Также защищает косметику и продукты личной гигиены от разрушения под воздействием УФ-лучей.

Не опасен ли он?

FDA (FoodandDrugAdministration - Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (США) утвердило границу безопасности этого ингредиента в косметике в пределах 7,5%. Большая концентрация может привести к мутации и гибели клеток кожи, а также к аллергическим реакциям.


ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE входит в состав дневных увлажняющих кремов Ein Gedi:




В anti-age косметике нового поколения используется пчелиный воск (beeswax)

Он также называется CERA ALBA

В чем его заслуга?

  • очищает (сужает поры, избавляет от "черных точек";
  • омолаживает (разглаживает морщины, глубок питает кожу витаминами и жирными кислотами, сохраняет влагу в коже, придает ей гладкость и матость);
  • смягчает (медленно впитывается кожей, не забивая поры);
  • снимает воспаления (борется с угревой сыпью);
  • заживляет;
  • отбеливает (уменьшает пигментацию и осветляет веснушки).
Не опасен ли он?

Если у вас есть аллергия на мед, то от косметики с этим ингредиентом стоит воздержаться.

Пчелиный воск входит в состав питательного крема из "Золотой серии".