Роза Шарона, она же —  Гибискус Сирийский, она же — Мугункхва — сейчас выглядит как листопадный кустарник высотой 5-6 метров. 

И мы не знаем, как выглядела роза Шарона, упоминаемая в Библии, в Песне песней царя Соломона 2.1 :"Я-роза Шарона, лилия долин". По одной из трактовок библейских символов розой Шарона называют общину Израиля, а лилия долин она потому, что является истоком всех рек духовных. По другой интерпретации роза Шарона (роза без шипов) — это богородица, освобожденная непорочным зачатием от расплаты за первородный грех.

Узнайте, что обозначают цветы и растения, входящие в стостав парфюмерии от Ein Gedi

Запах и ароматерапия.

Мягко-сладкий, чувственный аромат розы  успокаивает  и снимает стресс.

Цветку приписывают магические свойства разрешать затяжные конфликтные ситуации, восстанавливать взаимопонимание и доброжелательную атмосферу в доме.

Ну действительно, разве можно выяснять отношения в агрессивных тонах, когда в доме парит этот легкий сладостный аромат?

Подробности о составе парфюмерии Ein Gedi

Лекарственные свойства:

Пейте чай каркаде, традиционно изготовляемый из цветков и растений розы Шарона (гибискуса сирийского), в нем огромная польза для организма.

  • в состав листьев и цветков розы Шарона входят флавониды, которые способствуют очищению организма, улучшению обмена веществ;
  • цветки розы Шарона обладают противосудорожными действием;
  • высокое содержание полисахаридов и аскорбиновой кислоты улучшает работу имунной системы;
  • эффективна при лечении нарывов, кожных воспалений, угрей, экзем и плохо заживающих ран благодаря бактерицидным, противовспалительным и кровеостанавливающим свойствам;
  • мочегонное действие;
  • рекомендуется как напиток для людей с заболеваниями почек, так как в нем отсутствует щавелевая кислота;
  • напиток из розы Шарона (каркаде) помогает справиться с алкогольной интоксикацией.
Чем полезна роза Шарона?

IMIDAZOLIDINYL UREA —консервант, используемый как защита от порчи, плесени, бактерий в косметических продуктах. Выделяет формалин.

Состав израильской косметики Ein Gedi

В чем польза?

  • убивает бактерии и микробы;
  • продлевает срок хранения косметики.

Не вреден ли?

Безвреден до концентрации 0,2% в косметике. Одобрен Американским Национальным институтом рака. В концентрации большей, чем 0,2% , может вызвать контактный дерматит.

Корица —  это сушеная кора коричного дерева (Cinnamomum cassia) из семейства лавровых.   Корицу использовали в качестве благовония для постелей (Притч 7:17) и одежды (Песн 4:14); в Исх 30:23К. упоминается как составная часть для изготовления мира для священного помазания. Дерево корицы росло и в заповедном саду Соломона (Песн 4:14)

Что входит в состав духов и масел Ein Gedi? Узнайте больше о библейских цветах и растениях


Запах и ароматерапия.

Запах корицы — пряный, жгучий, теплый, резкий, сухой. Используйте корицу, если утратили веру в свои силы, если вас одолела меланхолия и тоска. Запах корицы расслабляет, успокаивает и дарит чувство защищенности. Специя повышает активность мозга. Исследования показали, что запах корицы повышает познавательную функцию памяти, усиливает бдительность и концентрацию внимания.

Корица входит в состав духов и масел от Ein Gedi

Лекарственные свойства:

  • способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета;
  • волокна и кальций, содержащиеся в корице, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • избавляет от плохого запаха изо рта (нужно пожевать кусочек корицы);
  • снижает симптомы простудных заболеваний и облегчает дыхание при кашле;
  • погашает повышенную кислотность, диарею и утреннею тошноту. Эффективна при расстройстве желудка, поносе и рвоте;
  • уменьшает приступы головной боли и мигрени;
  • облегчает боль при месячных;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • мощный акнтиоксидант, способствует нейтрализации свободных радикалов, поэтому корица используется для омоложения и регенерации тканей кожи на клеточном уровне;
  • обладает противовоспалительным действием, поэтому добавляется в косметику для чувствительной кожи.

TOCOPHERYL ACETATE — жирорастворимый витамин Е , выделяемый их растительных масел.

Содержится в продуктах питания: молочных продуктах, мясе, яйцах, крупах, орехах, в листовых желтых и зеленых овощах.

В чем польза?

  • повышает эффективность активность солнцезащитных ингредиентов;
  • уменьшает образование свободных радикалов;
  • способствует процессам заживления;
  • укрепляет барьерные функции кожи;
  • задерживает влагу в коже;
  • легко усваивается организмом.

Не вреден ли?

Считается умеренно опасным косметическим ингредиентом. В большой концентрации может спровоцировать контактный дерматит (признаками являются зуд, жжение, покраснение, шелушение).

ALLANTOIN — бесцветные кристаллы, растворимые в воде.

Добывают двумя способами: из мочевой кислоты млекопитающих (кроме приматов и человека) или из корня окопника лекарственного.

В чем польза?

Эффективно смягчает грубую, сухую, шелушащуюся кожу. Уменьшает зуд, воспаление и раздражение, стимулирует рост здоровых тканей. Ускоряет заживление ран, активно используется при лечении после ожогов.

Не вреден ли он?

Экологической комиссией классифицирован как малоопасный косметический ингредиент.

ALLANTOIN входит в состав:

  • увлажняющего крема серии Оазис;
  • увлажняющий крем Золотой серии;
  • увлажняющий крем для лица Белой серии;
  • грязевой маски.