Соль Мертвого моря. Косметологический и лечебный эффек


Maris sal (Dead sea minerals) — морская соль с минералами Мертвого моря.

Косметический и оздоровительный эффект:

  • предупреждает преждевременное старение кожи (удаляет омертвевшие клетки кожи);
  • очищает и устраняет сальность кожи, угревую сыпь;
  • разглаживает морщины на лице и области декольте (оказывает тонизирующее воздействие на кожу);
  • антицеллюлитный за счет стимуляции периферического кожного кровообращения;
  • укрепляет уставшую кожу, придает ей эластичность и шелковистость;
  • способствует снижению веса (стимулирует липолиз в подкожно-жировом слое);
  • снимает усталость, стресс и раздражительность, повышает трудоспособность;
  • снимает головные боли;
  • улучшает сон у неспокойных детей;
  • успешно применяется при лечении псориаза;
  • выводит шлаки и токсины
Растирания солью Мертвого моря "разгоняет кровь", ускоряет все внутренние процессы в организме, насыщает кожу кислородом и полезными минералами.
Активно способствует излечению:

1. Болезней системы кровообращения: ревматические пороки сердца, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий вен.
2. Болезней нервной системы: болезни ЦНБ, периферической нервной системы, расстройства вегетативной нервной системы.
3. Болезней костно-мышечной системы; артропатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии.
4. Болезней органов дыхания: хронический бронхит.
5. Болезней органов пищеварения: болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
6. Болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ: сахарный диабет и ожирение.
7. Болезней мочеполовой системы: хронические воспалительные болезни почек и мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь, хронические воспалительные и не воспалительные болезни мужских и женских половых органов. 
8. Болезней кожи: дермит и экзема, папулосквамозные нарушения, крапивница, болезни придатков кожи, рубцы, кератозы и другие.


Cocamidopropyl Betaine

Cocamidopropyl Betaine — органическое соединение, полученное из кокосового масла и диметиламинопропиламина. Используется в качестве поверхностно-активного вещества в продуктах личной гигиены (шампуни и мыло).

Его функции в косметике:
  • эмульгатор и загуститель;
  • уменьшает раздражение от ионных поверхностно-активных веществ;
  • антистатик в шампунях и кндиционерах для волос;
  • антиспептик (за это свойство его добавляют , в т.ч., в зубную пасту)смягчает воду и способствует быстрому очищению от масла и грязи на коже;
  • увлажняет кожу.
Безопасность:
В небольшом процентном соотношении безопасен, и даже включается в состав средств личной гигиены для детей.

В высоком процентном соотношении может вызвать раздражение кожи и глаз.

В составе грязевого шампуня Cocamidopropyl Betaine менее 8%, что делает его совершенно безопасным для кожи.

Изопропил мистрат. Isopropil Mystrat. Состав косметики Ein Gedi
В составе кремов Ein Gedi  вы нередко можете встретить пугающее ISOPROPYL MYRISTATE.

Не бойтесь, сейчас сами все расскажем.
Это всего лишь сложный эфир без цвета и запаха. Хорошо растворим в  масле, не растворим в воде.
Это благодаря ему крема Ein Gedi легкой текстуры, не оставляют жирных следов и быстро впитываются.

Еще немного о нем.
Свойства:

    * Эмолент с высокой степенью растекаемости;
    * Широко используется как смягчающий компонент в косметической продукции;
    * Снижает ощущение жирности в кремах, содержащих большое количество масляных компонентов;
    * Хорошо сочетается со всеми видами косметического сырья, легко эмульгируется, позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущение липкости и жирности, хорошо смягчает кожу;
    * Подавляет высушивающее воздействие спирта;
    * Может служить дерматологическим носителем;
    * Обладает комедогенными свойствами.

Sorbitian Tristearat натуральный эмульгатор косметики

Загадочный компонент Sorbitan Tristearate — эмульгатор и диспергатор.
То есть роль его — в связывании и стабилизации воды и масел и образовании устойчивой эмульсии.
Происхождение Sorbitan Tristearate натуральное. Содержится в кукурузе, сливах и некоторых овощах.
Не аллергенен, поэтому нередко используется в продуктах личной гигиены для младенцев.
Зато польза этого компонента большая!
  • существенно увлажняет кожу, создает водостойкий эффект для кремов;
  • способствует бархатистости кожи; 
  • благодаря соединениям с другими компонентами имеет противовоспалительный эффект. Поэтому часто используется в восстанавливающих ночных кремах;
  • удерживает влагу в волосах, способствует блеску и объему.