Мы, жители северной страны, любим солнце и радостью подставляем ему свои лица. "В благодарность" солнце награждает уязвимую кожу лица пигметными пятнами. Как напоминание об отпуске, проведенном на море.

Пигментные пятна портят настроение и занижают самооценку. Подождите бежать к косметологу за химическим пилингом и лазерным вмешательством.

Давайте сначала разберемся в причинах. Всегда ли виновато солнце?

как избавитьcя от пигменnых пятен в домашних условиях?

Пигментные пятна различают по этиологии (происхождению).

1. Лентиго-пятна, вызванные воздействием интенсивного ультрафиолета на кожу. Чаще возникают у людей старше 60 лет, но зависят от свойств кожи. Для них характерна разбросанность и отсутствие определенного рисунка.

2. Мелазма-следствие гормональных колебаний. У женщин обычно появляется на щеках во время беременности или менопаузы. Причиной может стать также принятие гормональных таблеток и дисфункция щитовидной железы.

3. Противовоспалительная пигментация вследствие псориаза, ожога, выдавливания угрей или других процедур на коже.

Во втором и третьем случае предлагаемые нами методы домашнего избавления от пигментных пятен могут только притушить яркость. Но если пигментные пятна — результат активного солнца или солярия,  давайте начнем с простого.

Итак, наш ТОП-7 по избавлению от пигментных пятен в домашних условиях.

  1. смочите лимонным соком ватный тампон и втирайте в пораженный участок кожи. Если кожа чувствительная, разбавьте его водой или медом;
  2. 4 чайные ложки пахты и 2 чайные ложки томатного сока смешать, нанести на кожу. Смыть через 15 минут;
  3. полстакана измельченного геркулеса смешать с 3 столовыми ложками лимонного сока. Нанести на кожу и смысть после высыхания. Работает как щадящий скраб, удаляет омертвевшую кожу;
  4. дольку сырого картофеля подержите на пятне несколько минут. Вариант: измельченный сырой картофель с медом. Использовать в течение нескольких недель;
  5. сок алоэ можно наносить на кожу 1-2 раза в день в течение нескольких недель;
  6. сделайте густую пасту из куркумы, молока и лимонного сока, нанесите на кожу на несколько минут. Смыть теплой водой;
  7. существенно улучшает цвет лица, осветляет веснушки и освежает лицо очищающий крем для умывания от Ein Gedi, применяемый утром и вечером, и грязевая маска 1-2 раза в неделю.

Рекомендуемые нами средства безвредны и гипоаллергенны (кроме меда).  Будьте методичны в лечении и аккуратны с лицом.

Пусть ваше отражение в зеркале всегда вас радует!

Грязелечение (пелоидотерапия)-это метод лечения путем наложения лечебных грязей.

Грязь Мертвого моря не имеет аналогов в мире. Она относится к группе хлор-магний-кальциевых илов высокой минерализации, тысячелетия назад образовавшихся на морском дне и созревших там в условиях стерильности, высокого давления и отсутствия солнечного света. Грязь Мертвого моря

  В  состав грязи Мертвого моря входят: кварц, слюда, каолин (белая глина), соли магния, калия, кальция, натрия, брома, меди, цинка, железа, лития, кобальта, йода и марганца ит.д.  Лечебные грязи Мертвого моря в структурном отношении представляют собой сложную физико-химическую динамическую систему.

  Для сравнения: минерализация 

  •  грязи Мертвого моря – 300 г/л, 
  •  грязи Тамбуканского озера на Кавказских минеральных водах – 60 г/л, 
  •  иловая грязь озера Саки – 29.5 г/л, 
  •  анапская иловая сульфидная грязь – 31.5 г/л. 

  Грязи Мертвого моря более богаты органическими,  неорганическими веществами, газами, микро- и макроэлементами, биологически активными веществами, стимулирующми иммунитет, нейрогуморальную систему организма, помогающими в лечении различных заболеваний.

  

  Грязелечение на Мертвом море  в Израиле — один из основных методов санаторно-курортного лечения  заболеваний:

  • периферической нервной системы (пояснично-крестцовых, шейно-грудных радикулитов, неврит, астения, бессонница, синдром хронической усталости, параличи, включая ДЦП);
  • опорно- двигательного аппарата ( все виды артритов, воспаления сухожилий, артрозы, остиомиелит, спортивные травмы);
  • заболевания кожи (псориаз, экзема, акне, розовые угри, атопический дерматит, трофические язвы).
Польза грязи Мертвого моря

    Грязелечение влияет на метаболизм, улучшает микроцеркуляцию крови, устраняет отек, рубцовые изменения, активирует регенеративные (восстановительные процессы). Лецитин, входящий в состав грязей, участвует в формировании нервных оболочек, от которого зависит скорость передачи импульсов по нервным волокнам. Грязи нормализуют синтез хондроптисульфата, стимулирующего рост новых хрящевых зон .

    Эффект от грязелечения имеет более длительное действие, чем от лекарственной терапии.

    За счет высокого содержания сульфидных групп, ионов магния, брома, цинка грязи Мертвого моря имеют высокий показатель бактерицидности.  

  Регенераторное и очищающее действия:  грязь Мертвого моря прикладывается даже на открытые раны. 

  Антиоксидантное действие: уменьшает токсичное влияния и активно выводит из организма продукты свободнорадикального окисления, а значит — лечение грязями Мертвого моря приводит к замедлению процессов старения.

  Грязи Мертвого моря обладают высокой теплопроводностью, благодаря чему долгое время сохраняют температуру. Тепловое воздействие способствует глубокому прогреванию тканей (мышц, связок, суставов), ускорению кровотока,  обменных процессов; очищению и стимуляции всех слоев кожи. 

  Применяя лечебную грязь, не забывайте, что  процедуры должны проводиться в теплых помещениях и в спокойной обстановке.

 Минеральная грязь Мертвого моря - высококачественный косметический продукт, используемый как самостоятельно, так и в составе  кремов, масок, скрабов, мыла, шампуней и кондиционеров для волос.

  Грязь Мертвого моря Ein Gedi не проходит никакой химической обработки, только особый физический процесс очистки, фильтрации и антибактериологической обработки.

  Виды и способы применения грязи Мертвого моря:

  •  рекомендуется применять грязь в косметических целях  как на все тело в виде местных аппликаций на болезненные части тела, мышцы и суставы, так и в виде маскок для укрепления волос на 15-20 минут 1-2 раза в неделю; 
  •  для достижения антицеллюлитного эффекта используют грязевые обертывания на 20-30 минут 1-2 раза в неделю; 
  •  для укрепления ногтей применяется в виде масок на ногтевую пластину на 10-15 минут 1-2 раза в неделю, после процедуры смазать руки и ногти кремом Ein Gedi. Перед применением грязь желательно прогреть в микроволновой печи или горячей воде несколько минут.

   Как и у любого лечебного средства, у грязи Мертвого моря есть  побочные эффекты. Ошибочно считать, что вещества природного происхождения можно использовать бесконтрольно и в больших количествах.

  Вам не стоит использовать грязь Мертвого моря в случаях:

  • острых воспалительных процессов;
  • при беременности;
  • доброкачественных и злокачественных новообразований;
  • болезни сердечно- сосудистой системы;
  • заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • эндокринных заболеваний;
  • психических заболеваний;
  • цирроза печени и гепатитов;
  • после 65 лет.

 

Ein Gedi cosmetic

Масло ши (shea butter) – или как его еще называют масло карите, добывают из мякоти плодовых косточек тропического дерева Бутироспермум Парка, которое произрастает только на территории Африки. Это дерево еще называют kolo, kare, se и karite.

Масло ши твердое по своей консистенции (при комнатной температуре), но легко тает от контакта с кожей, что делает его удобным его применение в косметологии.
Основной его процент составляют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие действие, и стимулирующие синтез коллагена в коже.

Именно благодаря этим и другим полезным веществам применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как

  • сухость;
  • шелушение ;
  • огрубение;
  • преждевременное старение
  • усталый и серый цвет лица, и со многими другими.

Кроме того масло ши для лица может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, да и вообще при зрелой коже лица. Это обуславлено его регенерирующими и восстанавливающими свойствами, а также способностью масла влиять на синтез коллагеновых волокон в коже, которые, как известно, главным образом отвечают за ее упругость и эластичность.

Масло ши помогает быстро разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи.

Ein Gedi cosmetic

Также масло карите способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды. А как показали неоднократные исследования, регулярное применение масла ши предотвращает возникновение многих проблем с кожей.
В частности, масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема на лице), или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже.

Масло ши (shea butter) входит в состав ночных питательных кремов от Ein Gedi:

а также:



Как известно, Ein Gedi-натуральная косметика, в ней нет парабенов.

И нам нередко задают вопрос: какие консерванты используются в этой косметике, позволяющие ей хранитьья 3 года?

Отвечаем:

.Ein Gedi cosmrtic

1.Бензойная кислота (Benzoic Acid) Е210 – природное вещество, содержащееся в ряде ягод: клюква, черника, брусника. Находится также в меде в связанном виде. Бензойная кислота- в таких молочных ферментированных продуктах, как йогурт и простокваша, в результате микробного разложения гиппуровой кислоты. Противомикробные свойства бензойной кислоты основываются на угнетении активности ферментов в клетках микробов.

Синтетическим путем кислоту получают в ходе окисления толуола. На данный момент этот способ получения кислоты наиболее распространен и считается самым выгодным, так как сырье для этого недорогое, да и сам процесс не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

В пищевой промышленности свойства бензойной кислоты применяются в кондитерской, пивоваренной и хлебопекарной промышленности. Используют ее в приготовлении маргаринов, варенья, фруктовых соков, овощных солений, маринованной рыбы, молочных изделий, жевательных резинок, мороженого, приправ, ликеров, конфет и заменителей сахара. Кроме того, наряду с эфирами и солями, используют е210 и в косметической промышленности. В форме бензилбензоата ее применяют в фармацевтике. В лечебных целях кислоту используют в качестве фунгицидного и противомикробного средства. Ее добавляют во многие лекарства от кашля, так как она играет роль антисептика и оказывает отхаркивающее действие. Так, при синтезировании многих органических веществ кислота часто играет роль главного реагента.
Консервант е210 в целом хорошо усваивается человеческим организмом и взаимодействует с белковыми соединениями, образуя гиппуровую кислоту, в виде которой организм и выводит его почками.

Ein Gedi cosmetic

2.Феноксиэтанол (phenoxyethanol) — монофениловый эфир этиленгликоля. Представляет собой прозрачную жидкость. Хорошо растворяется как в воде , так и в маслах. Водный раствор имеет ph=6.5.

Обладает хорошими антимикробными свойствами. В косметике используется в качестве консерванта, заменяющего парабены.

Точно известно, что феноксиэтанол является вредным при проглатывании, вдыхании, и абсорбции через кожу. Он может вызывать серьезные нарушения в работе репродуктивной системы. Эта информация касается только 100% концентрации. В косметологии концентрация его в составе от 0.5 – 1%. В таких концентрациях он абсолютно безопасен.

Феноксиэтанол нередко входит в состав косметики, которая рекламируется как натуральная и «зеленая». Для производства такой косметики используется феноксиэтанол, полученный из грейпфрута и других натуральных источников, но он является не более и не менее безопасным, чем синтетический феноксиэтанол.

У феноксиэтанола два основных назначения.

Во-первых, это мощное антибактериальное средство, хороший антисептик.

Другое назначение феноксиэталнола заключается в обеспечении сохранности химической формулы косметического продукта.

Иными словами, это консервант, который также взаимодействует с другими веществами этой группы. С его помощью натуральные антисептики, такие как ромашка и шалфей, получают поддержку, а весь состав получает хорошую защиту от вредоносных бактерий. Для оптимальной консервации косметических продуктов технологи рекомендуют вводить одновременно 0.1% сорбата калия и 0.8% феноксиэтанола.

Фенокситанол — универсальный консервант, обладающий широким спектром действия. Он применяется не только в промышленной косметике и косметике органик (натуральной), но и при изготовлении косметических средств, предназначенных для детей!

Фабрика по производству косметики Ein Gedi находится в г. Ашдоде (Израиль).  Это небольшой семейный бизнес, существующий с 1978 г., производящий натуральную косметику на основе высококачественного сырья (продукты Мертвого моря и экстракты израильских растений).

fabrica Ein Gedi

Если вы были в Израиле, вы не могли не заметить национальные особенности этой страны:

  • еда всегда свежая и аппетитно выглядящая;
  • культ семьи и семейных традиций;
  • религиозность;
  • содержание важнее формы (израильтяне ревностно относятся к качеству и равнодушны к упаковке);
  • жизнелюбие и неизменную доброжелательность.

Национальные особенности этой маленькой и дружелюбной страны отразились в семейном бизнесе Ein Gedi. Они не вынашивают планы по захвату мировых рынков и получения сверхприбыли, они не пускают пыль в глаза, не вкладываются в огромные маркетинговые бюджеты, увеличивающие себестоимость производимых продуктов. Для них важна репутация и возможность заниматься любимым делом.

Формула успеха косметики Ein Gedi:

  • натуральные ингредиенты ;
  • тщательно очищенное качественное сырье;
  • сбалансированная формула,подходящая для самой чувствительной кожи;
  • уникальность состава и постоянные инновации ( на фабрике работает собственная химическая лаборатория во главе с одним из лучших израильских химиков Niso);
  • оперативное реагирование на потребности клиентов из различных стран.
Niso Ein Gedi
Косметика Ein Gedi-это приоритет качества над количеством. Это
ручная работа. Это косметика, сделанная с душой и любовью к людям.

Верные поклонники косметики Ein Gedi живут в Израиле, в Европе, США и Канаде. Теперь и у жителей России появилась возможность оценить уникальный израильский продукт, созданный не транснациональной корпорацией. Косметику, впитавшую в себя израильский дух, традиции стойкости, жизнелюбия и качества жизни.
Ein Gedi cosmetic