Комедоны не дают дышать коже и портят нам настроение. Что это такое? Комедоны – это сгустки кожного сала и омертвевших клеток в волосяном фолликуле. Это одно из проявлений угревой болезни.Различают комедоны  закрытые и открытые (белые прыщи и черные точки). Комедон можно сравнить с пробкой, мешающей коже дышать. Отчего они возникают?...

Наши клиенты, если они не были в Израиле, но наслышаны о качестве израильской косметики,  иногда спрашивают: "Она не в России производится?" Да, к сожалению, истории недобросовестных брендов подрывают сложившийся авторитет косметики Мертвого моря. Поэтому мы рассказываем и показываем. Это уже второе и третье поколение семьи — владельцев фабрики Ein Gedi.  Они на иврите...

Maris sal (Dead sea minerals) — морская соль с минералами Мертвого моря. Косметический и оздоровительный эффект: предупреждает преждевременное старение кожи (удаляет омертвевшие клетки кожи); очищает и устраняет сальность кожи, угревую сыпь; разглаживает морщины на лице и области декольте (оказывает тонизирующее воздействие на кожу); антицеллюлитный за...

Cocamidopropyl Betaine — органическое соединение, полученное из кокосового масла и диметиламинопропиламина. Используется в качестве поверхностно-активного вещества в продуктах личной гигиены (шампуни и мыло). Его функции в косметике: эмульгатор и загуститель; уменьшает раздражение от ионных поверхностно-активных веществ; антистатик в шампунях и кндиционерах...

В составе кремов Ein Gedi  вы нередко можете встретить пугающее ISOPROPYL MYRISTATE. Не бойтесь, сейчас сами все расскажем. Это всего лишь сложный эфир без цвета и запаха. Хорошо растворим в  масле, не растворим в воде. Это благодаря ему крема Ein Gedi легкой текстуры, не оставляют жирных следов и быстро впитываются. Еще немного о нем. Свойства:     * Эмолент с...

Загадочный компонент Sorbitan Tristearate — эмульгатор и диспергатор. То есть роль его — в связывании и стабилизации воды и масел и образовании устойчивой эмульсии. Происхождение Sorbitan Tristearate натуральное. Содержится в кукурузе, сливах и некоторых овощах. Не аллергенен, поэтому нередко используется в продуктах личной...

Масло Арганы  - самое дорогое масло в мире, сравнимое по цене и ценности с чёрной икрой. Дело в том, что процесс получения масла очень трудоёмкий. В зависимости от сезона 1 га Аргании может давать 200 кг плодов, из которых получают примерно 40 кг ядер. Из этого количества берберские женщины получают приблизительно 18 л масла. Требуется 20 часов ручной работы, чтобы...

Роза Шарона , она же —  Гибискус Сирийский, она же — Мугункхва — сейчас выглядит как листопадный кустарник высотой 5-6 метров.  И мы не знаем, как выглядела роза Шарона, упоминаемая в Библии, в Песне песней царя Соломона 2.1 :"Я-роза Шарона, лилия долин". По одной из трактовок библейских символов розой Шарона называют общину Израиля, а лилия долин она потому, что является истоком всех рек...

IMIDAZOLIDINYL UREA —консервант, используемый как защита от порчи, плесени, бактерий в косметических продуктах. Выделяет формалин. В чем польза? убивает бактерии и микробы; продлевает срок хранения косметики. Не вреден ли? Безвреден до концентрации 0,2% в косметике. Одобрен Американским Национальным институтом рака. В концентрации большей, чем 0,2% , может...

Корица —  это сушеная кора коричного дерева (Cinnamomum cassia) из семейства лавровых.   Корицу использовали в качестве благовония для постелей (Притч 7:17) и одежды (Песн 4:14); в Исх 30:23К. упоминается как составная часть для изготовления мира для священного помазания. Дерево корицы росло и в заповедном саду Соломона (Песн 4:14) Запах и ароматерапия. Запах...