TOCOPHERYL ACETATE — жирорастворимый витамин Е , выделяемый их растительных масел. Содержится в продуктах питания: молочных продуктах, мясе, яйцах, крупах, орехах, в листовых желтых и зеленых овощах. В чем польза ? повышает эффективность активность солнцезащитных ингредиентов; уменьшает образование свободных радикалов; способствует процессам заживления; укрепляет...

ALLANTOIN — бесцветные кристаллы, растворимые в воде. Добывают двумя способами: из мочевой кислоты млекопитающих (кроме приматов и человека) или из корня окопника лекарственного. В чем польза? Эффективно смягчает грубую, сухую, шелушащуюся кожу. Уменьшает зуд, воспаление и раздражение, стимулирует рост здоровых тканей. Ускоряет заживление ран, активно используется при...

1. Что такое чувствительная кожа? Многие люди уверяют, что обладают чувствительной кожей, потому что косметические продукты, бытовая химия, одежда могут вызывать зуд, жжение или другие дискомфортные ощущения от соприкосновения с кожей. Вот как дерматологи диагностируют чувствительную кожу: кожные реакции в виде пустул (первичные нагноения,комедоны) или эрозия кожи;...

История: Аир  — многолетнее растение с толстым ползучим корневищем родом из Индии и Аравии. В Песни Песней царя Соломона (глава 4) описывается, чем пахнет возлюбенная, как "запертый сад". Среди прочих благовоний упоминается аир. В древние времена аир имел репутацию магической травы и способностью повышать любовную силу.  Растет на очень влажной почве по берегам рек, прудов, в...

Диметикон (Dimethicone) —  полимер на основе силикона. В чем заслуга? образует на коже защитную пленку, предотвращает потерю влаги, заполняет мелкие морщинки; защищает кожу, чувствительную к ларил сульфату (SLS) и предотвращает контактный дерматит (и другие инфекции кожи); уменьшает покраснение при розацеа, работая противовоспалительным средством. Косметика с...

ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE - прозрачная жидкость, не растворимая в воде. В чем заслуга? Защищает кожу от воздействия солнечных лучей и преждевременного старения. Также защищает косметику и продукты личной гигиены от разрушения под воздействием УФ-лучей. Не опасен ли он? FDA (FoodandDrugAdministration - Управление по контролю качества пищевых продуктов и...

В anti-age косметике нового поколения используется  пчелиный воск (beeswax) .  Он также называется  CERA ALBA В чем его заслуга? очищает (сужает поры, избавляет от "черных точек"; омолаживает (разглаживает морщины, глубок питает кожу витаминами и жирными кислотами, сохраняет влагу в коже, придает ей гладкость и матость); смягчает (медленно впитывается кожей,...

История: Мирра — одно из растений, принесенных волхвами при рождении Иисуса. Моисей, по преданию, вынес мирру из древнего Египта. Видимо, не только как благовоние, но как растение с мощным лекарственным воздействием. В Египте мирру использовали в составе смеси для бальзамирования. Запах и ароматерапия: Мирра имеет сильный, с нотками ванили, запах, усиливающийся при...

PHENOXYETHANOL (Феноксиэтанол) — консервант. Содержится в зеленом чае, но для косметических целей его создают искусственно в лабораторных условиях. В чем его заслуга? Убивает бактерии. Растительные ингредиенты, входящие в состав натуральной, "зеленой" косметики   — благоприятная среда для размножения бактерий и грибков. Эффективные консерванты обеспечивают вашу...

"Все болезни — от нервов",— это заявление стало общим местом. Но задумайтесь: можно правильно питаться, пользоваться экологичной косметикой, ходить в тренажерный зал, каждый год ездить на море. Но внезапно вы обнаруживаете, что не можете сконцентрироваться, вдруг заикаетесь, трясутся руки, вас преследует головная боль, одышка, мучает повышеная потливость, ноги и руки немеют. Все  — это...