Cocamidopropyl Betaine

Cocamidopropyl Betaine

Cocamidopropyl Betaine — органическое соединение, полученное из кокосового масла и диметиламинопропиламина. Используется в качестве поверхностно-активного вещества в продуктах личной гигиены (шампуни и мыло).

Его функции в косметике:
  • эмульгатор и загуститель;
  • уменьшает раздражение от ионных поверхностно-активных веществ;
  • антистатик в шампунях и кндиционерах для волос;
  • антиспептик (за это свойство его добавляют , в т.ч., в зубную пасту)смягчает воду и способствует быстрому очищению от масла и грязи на коже;
  • увлажняет кожу.
Безопасность:
В небольшом процентном соотношении безопасен, и даже включается в состав средств личной гигиены для детей.

В высоком процентном соотношении может вызвать раздражение кожи и глаз.

В составе грязевого шампуня Cocamidopropyl Betaine менее 8%, что делает его совершенно безопасным для кожи.