ISOPROPYL MYRISTATE

Изопропил мистрат. Isopropil Mystrat. Состав косметики Ein Gedi
В составе кремов Ein Gedi  вы нередко можете встретить пугающее ISOPROPYL MYRISTATE.

Не бойтесь, сейчас сами все расскажем.
Это всего лишь сложный эфир без цвета и запаха. Хорошо растворим в  масле, не растворим в воде.
Это благодаря ему крема Ein Gedi легкой текстуры, не оставляют жирных следов и быстро впитываются.

Еще немного о нем.
Свойства:

    * Эмолент с высокой степенью растекаемости;
    * Широко используется как смягчающий компонент в косметической продукции;
    * Снижает ощущение жирности в кремах, содержащих большое количество масляных компонентов;
    * Хорошо сочетается со всеми видами косметического сырья, легко эмульгируется, позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущение липкости и жирности, хорошо смягчает кожу;
    * Подавляет высушивающее воздействие спирта;
    * Может служить дерматологическим носителем;
    * Обладает комедогенными свойствами.